sábado, 15 de febrero de 2014

Bizcochuelo de Naranja

Ingredientes: (para 6 porciones)

  • 2 tazas de harina sin preparar
  • 3/4 de taza de jugo de naranja
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cdtas. de polvo de hornear
  • una pizca de sal
Procedimiento:
Primero batimos las yemas con el azúcar( solo utilizaremos la mitad del azucar), luego agregamos el jugo de naranja.
Batimos las claras  con la otra mitad de azúcar hasta que estén  bien espumosas.
Cernimos la harina y el polvo de hornear y  agregamos la pizca de sal, las yemas y las claras previamente batidas, con la ayuda de un batidora mueva bien y coloque  en un molde enmatecado y enharinado de 23 cms. aproximadamente. Hornear a 175·C por un tiempo de 45 minutos.

Haciendo un almíbar para el bizcochuelo.
Ingredientes:

  • 1 taza de agua
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • la cascara de una naranja
lo primero que haremos es poner el agua y el azucar en  una olla , ponemos a hervir. Cuando vemos que rompe el hervor y  ya no se vea azucar en fondo de la olla , entonces agregamos la cascara de naranja y le retiramos del fuego, tapamos la olla y dejamos reposar por media hora. Este almibar le echamos al bizcochuelo después de sacarlo del molde.










No hay comentarios:

Publicar un comentario