domingo, 2 de febrero de 2014

Alfajores con Manjar Blanco

Ingredientes:(12 raciones)

  • 4 tazas de harina sin preparar
  • 1 taza y media  de margarina
  • Ralladura de un limón
  • 6 cucharadas de azúcar molido
  • 2 tazas de manjar blanco
  • Azúcar impalpable(para espolvorear)
Preparación:
Primero cernimos la harina y el azúcar, una vez cernido agregamos la margarina y la ralladura de un limón.Luego con la ayuda de una batidora, batir a velocidad mínima hasta que se incorpore la mantequilla y la rayadura del limón. Una forma de saber cuando la masa esta lista es cuando se forman bolitas y se despegan del recipiente.
Si no tuviésemos batidora podemos usar un tenedor.
Luego colocamos la masa en  una mesa  enharinada o en una tabla de madera.
Para saber que la masa nos halla quedado bien  presionamos con los dedos hasta formar una bola(si, no  se forma una bola  es por que falta batir  o mezclar con el tenedor).
Estira la masa con un rodillo sobre la mesa enharinada, y formar masas de 3 a 4 mm aprox., esto depende de cada gusto , luego cortar con un cortador  para galletas o  con el borde de una vaso.
Poner a hornear a 175·C(350·F). por un espacio de 15 a 20 minutos, dejar enfriar, unir con el manjar blanco y espolvorear con azúcar impalpable




No hay comentarios:

Publicar un comentario